Recette : Tout d'abord dans un bol simple mariné la viande haché avec un citron, du sel, du poivre, les gousses d'ails presser ect..
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter la viande. Quand la viande est cuite rajouter la boîtes de tomates pelées au jus et les tomates écrasée a la passoire (le jus et la peau), rajoutées le bouquets garnis puis les carottes coupées en dés. Goûter si l'assaisonnement est bon et laisser mijoter en couvrant à moitié jusqu'à ce que la sauce tomate se soit bien évaporée. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Pour la sauce béchamel faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter la farine, puis le lait (rajoutées des épices selon les goûts)
- Dans un plats a gratin recouvré le fond avec des plaques de lasagnes mouiller juste avant pour les ramolirs (pré cuites disponible en grande surfaces), disposez une couche de sauce bolognaise, ajoutez une couche de sauces béchamel. Répétez l'opération, jusqu’à épuisement des ingrédient en terminant par les plaques de lasagnes et la sauce béchamel par dessus . Parsemez le tout de gruyère rappé. Enfournez dans un four pendant 20min.