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Lasagne Bolognaise

Lasagne Bolognaise

Bonjour, aujourd'hui je voudrais vous partager une recette maison perso de lasagnes avec vous pour sa il vous faut.

Ingrédients:

du fromages rappés

  • plaque de lasagne

Pour la sauce bolognaise :

  • 1 oignons
  • 500g de viandes hachée
  • 2 carottes
  • 2 à 3 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni composé de Thym & de Persil
  • 1 citron
  • 1 boite de pulpe de tomates.
  • 3 à 4 tomates fraîche.
  • Un cube de maggie, du sel & du poivre.

Pour la sauce béchamel :

  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • Du lait (mesurer selon la quantité désiré)
Lasagne Bolognaise

Recette : Tout d'abord dans un bol simple mariné la viande haché avec un citron, du sel, du poivre, les gousses d'ails presser ect..

  1. Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter la viande. Quand la viande est cuite rajouter la boîtes de tomates pelées au jus et les tomates écrasée a la passoire (le jus et la peau), rajoutées le bouquets garnis puis les carottes coupées en dés. Goûter si l'assaisonnement est bon et laisser mijoter en couvrant à moitié jusqu'à ce que la sauce tomate se soit bien évaporée. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  2. Pour la sauce béchamel faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter la farine, puis le lait (rajoutées des épices selon les goûts)
  3. Dans un plats a gratin recouvré le fond avec des plaques de lasagnes mouiller juste avant pour les ramolirs (pré cuites disponible en grande surfaces), disposez une couche de sauce bolognaise, ajoutez une couche de sauces béchamel. Répétez l'opération, jusqu’à épuisement des ingrédient en terminant par les plaques de lasagnes et la sauce béchamel par dessus . Parsemez le tout de gruyère rappé. Enfournez dans un four pendant 20min.
Lasagne Bolognaise